Я очень люблю песочное творожное тесто - оно легко и просто делается, особых усилий при вымешивании прилагать не надо, и оно получается очень вкусным.
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)
Творожный рулет с вареньемТворожный рулет с вареньем
Несомненное достоинство этого рулета это то, что он делается очень быстро с минимум трудозатратами. Что никак не влияет на его вкус.
Тесто:
200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1,5-2 стакана муки
разрыхлитель
Если положить творога в два раза больше - тесто будет чуть менее мягким, но все равно очень нежным.
Размягченное масло смешать с творогом и мукой с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Желательно не переборщить с мукой, но даже если и - ничего страшного.
Разделить на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, смазать вареньем и скатать рулет. Сверху смазать желтком, посыпать сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. И в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на тридцать, пока не зарумянится.
Сегодня сделала подобное тесто, только вместо варенья (которое использовали на первый заход в четверг) положила начинку из этого пирога: тертые яблоки, груши, изюм, орехи, сахар и корица. Получилось тоже вкусно - что-то вроде штруделя.
Творожные булочкиТворожные булочки
Получаются они красивыми, ароматными, нежными и очень-очень вкусными. Вот только я с начинкой немного промахнулась - не надо было жадничать и сыпать побольше сахару, а то его совсем мало было...
Рецепт взят здесь, но я его слегка изменила.
Тесто:
200 грамм маргарина или сливочного масла (на масле они получаются нежнее, вкуснее и жирнее - имейте в виду!)
500 грамм творога
1-1,5 стакана муки
разрыхлитель
Творог размешиваем с размягченным маслом (или маргарином), добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. У меня для этого есть чудесные спиралевидные венчики на миксер, ими очень здорово замешивать такое тесто - хотя до ума все равно приходится доводить руками. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Начинка:
1-2 яйца
Сахар и корица по вкусу. На мой вкус пропорции обычно 1:2 корицы и сахара соответственно. Т.е., сахара побольше, корицы поменьше. Можно корицу вообще не класть (я так делала с обычными булочками), но я лично ее люблю )) Можно, наверное, добавить изюм и измельченные орехи. В общем, можно играться.
Тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. Смазываем ее яйцом, сверху посыпаем начинкой. Складываем пополам, снова смазываем и посыпаем и еще раз складываем. Получается симпатичный такой треугольничек. Этот треугольничек аккуратно надрезаем ножом несколько раз - для красоты Сверху смазываем яйцом и в духовку, минут на двадцать, при температуре в 180 градусов. Запах пойдет уже через десять минут, и запах этот совершенно сносит крышу! ))
Вот такие симпатичные, ароматные и вкусные булочки мы имеем на выходе:
Творожное печеньеТворожное печенье
Тесто:
200 гр. маргарина
500 гр. творога
разрыхлитель
мука
сахар
Количество муки точно сказать не смогу, всегда делая на глазок, но где-то 500 гр., как минимум, а скорее и больше. Замешивается все, кроме сахара (маргарин, творог, разрыхлитель и мука), месится тесто – оно должно быть пластичным и не прилипать в рукам. Ну а потом отрываете небольшие комочки, руками разминаете в плоский круг, накладываете примерно пол чайной ложки сахара и залепляете – как вареник. Все. Выпекать при температуре около 180 градусов минут 15-20, пока печенье не станет румяным.
Приятного аппетита!
Творожное песочное тесто
Я очень люблю песочное творожное тесто - оно легко и просто делается, особых усилий при вымешивании прилагать не надо, и оно получается очень вкусным.
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)
Творожный рулет с вареньем
Творожные булочки
Творожное печенье
Приятного аппетита!
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)
Творожный рулет с вареньем
Творожные булочки
Творожное печенье
Приятного аппетита!