Как видно по названию, это пирог из австрийского города Линца.
Древний и очень известный пирог.
Его стряпали ещё в те времена, когда не знали взбитых сливок и масляных кремов.
Он был вершиной роскоши, немногие могли себе его позволить.
Для теста нужно:
читать дальше150 гр.муки
150 гр.холодного масла
150 гр. сахарной пудры
100 гр. неочищенного молотого миндаля
1 желток
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
цедра и сок одного лимона
Для начинки- 200 гр.малинового мармелада и ложка коньяка
Приготовить тесто, смешать быстро все инградиенты, Долго не вымешивать. Тесто получается вязким, липнущим к рукам. Сформировать шар и на полчаса положить в холодильник. Затем 2/3 теста раскатать,приподнять края, на него размазать мармелед, смешанный с ложкой коньяка.Оставшееся тесто раскатать, нарезать неширокие полоски и выложить сверху решёткой. Выпекать при 175° 45 минут. Дать остыть в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Лучше дать ему настояться пару дней, только тогда вкус его будет полноценным.
Приятного аппетита.