кило свиной печени
полкило лука
полкило моркови
морковь отварить до мягкости. Печень нарубить кусками любой величины и обжарить на растительном масле (любители могут использовать любой жир в том числе вытопленное сало) лук нарубить крупными кольцами - сантиметра полтора толщиной и обжарить в том что осталось после жарки печени.
Печень солить во время жарки.
Затем все прокрутить на мясорубке - несколько раз до однородной пластичной массы (паштет же все видели?) если масса грубая - долить раскаленного масла. можно досолить и доперчить. Блендером пользоваться крайне неудобно - быстро забивается, приходится использовать безотказную мясорубку.
Далее полученную массу сложить в контейнер и хранить в холодильнике - вариант "для себя" или разложить на фольгу слоем сантиметра 2-3 толщиной в виде прямоугольника, по длинной стороне выложить отварные перепелиные яйца/болгарский перец/огурец/что хочется и закатать в виде рулета. завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, развернуть и порезать на красивые кольца с серединкой. Это вариант "для гостей". У нас паштет мажут на хлеб и ничем не заедают. прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.

пысы. сидящие на диете личности все продукты отваривают.