Два варианта – соленое для загрызки под пиво и сладкое для чаепития.
читать дальшеХимический состав:
Мука, маргарин, пиво, соль, сахар, тмин, корица.
Делаем тесто
1 стакан пива, пачка маргарина (250 г) мягкого, но не растопленного и муку замешиваем до получения теста консистенции дрожжевого (по рецепту муки берется 2 стакана, но реально получается чуть больше)
Готовое тесто ставим в холодильник или просто на холод на час и занимаемся чем-то полезным.
Через час раскатываем тесто слоем 0,5-1 см и нарезаем на любимые геометрические фигуры.
Выкладываем печенье на смазанный маслом и присыпанный чем-нибудь (мукой, манкой, панировочными сухарями) противень. Мне сухари нравятся больше, меньше печенье подгорает.
Дальше варианты: любителям пива: посыпаем тмином и крупной красивой солью (тмин по вкусу, соль без фанатизма. Крупная соль обычно соленая до горечи.)
Для чаепития посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем как слоеное тесто.