По виду и вкусу получается очень похоже на печенье, которое продаётся в Икее.
ИнгредиентыМука пшеничная — 200 г.
Разрыхлитель для теста (как рекомендовано на упаковке)
Яйцо — 1 шт
Имбирь молотый — 2 чайных ложки.
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Кардамон молотый — 1 чайная ложка.
Гвоздика молотая — 1/2 чайная ложка.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Соль - на кончике ножа
Жидкий мёд или инвертированный сахарный сироп — 3 чайных ложки.
Готовим:Берём молотые специи (или измельчаем их самостоятельно), смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и смешиваем со специями муку.
В другой миске растираем миксером размягчённое масло с сахаром.
Туда же добавляем яйцо и сироп. (Если используете мёд, то его надо предварительно подогреть).
Взбиваем миксером.
В смесь добавляем муку со специями и хорошо перемешиваем.
Тесто тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
После холодильника тесто пропитается запахом пряностей и будет хорошо раскатываться.
Раскатываем тонкие пласты толщиной 3-4 мм и вырезаем формочками заготовки для печенья.
На противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем заготовки и посыпаем сверху небольшим количеством сахара с корицей. Мне для этого очень удобно использовать мельничку с готовой смесью.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 5-7 минут. Как только оно становится равномерно коричневым - пора доставать.
Осторожно, печенье хрупкое! Снимать надо лопаткой и выкладывать на ровную поверхность. Оно мягкое, пока горячее и легко мнётся, но при остывании быстро затвердевает.Приятного аппетита!