Традиционное английское рождественское лакомство.
Кстати, любимое у Санта-Клауса, или кто там приходит к английским деткам.
Это для него в Рождественскую ночь ставится на камин тарелка с этим лакомством и к нему фужер с шерри, можно брэнди и стакан молока, на выбор. А для повышения настроения северному оленю кладут ещё морковку.
читать дальшеMINCE PIES
Это такие корзиночки с начинкой из сущёных и засахаренных фруктов с рождественскими пряностями.
Чтобы подоспеть как раз к Рождеству пора готовить лакомство уже за неделю, потому что оно требует времени и терпения.
Итак, начинка-
на 24 штуки
140 гр. изюма, который Rosinen
140 гр. фиников
60 гр. цукатов
60 гр. изюма, который Korinthen
60 гр. нечищенного миндаля
2 апельсина, для цедры
60 гр. коричневого сахара
1 неполная ч.л. корицы
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 неполная ч.л. гвоздики
200 мл. брэнди.
Всё мелко порезать, добавить пряности и залить брэнди, хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник на неделю.
Каждые два дня открывать только один раз, перемешать и опять оставить в холодильнике.
Тесто.
375 гр. муки
100 гр. масла, кусочками, мягкое
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Замесить тесто , поставить на час в холодильник, затем раскатать тонко и вырезать кружочки по форме корзинки, выложить стенки формочек, заполнить начинкой и сверху положить другой кружочек, можно вырезать сверху звёздочку и закрыть ею начинку.
Выпекать при 180° 25-30 минут. Вкус необычный, ни с чем не сравнимый, пряный, нежный, оторваться невозможно.
Смело пользуйтесь рецептом.Удачи!