16.12.2012 в 21:35
Пишет Dark Silfida:Пряный пунш с апельсиновым соком
Засыпаем заварку в чайник. Добавляем немного молотой корицы, апельсиновую или лимонную цедру, и если найдется - мускатный орех, буквально на кончике ножа. Завариваем чай с пряностями. Готовый чай разливаем в кружки, а лучше - в высокие стаканы в подстаканниках с ручками, так атмосфернее ))), но наливаем лишь три четвертых объема. Добавляем 1 ч.л. меда (или сахара, но лучше меда), 1 ст.л. коньяка и доливаем апельсиновым соком (к слову, с яблочным тоже вкусно). Размешиваем и тут же подаем горячим )))
URL записиЗасыпаем заварку в чайник. Добавляем немного молотой корицы, апельсиновую или лимонную цедру, и если найдется - мускатный орех, буквально на кончике ножа. Завариваем чай с пряностями. Готовый чай разливаем в кружки, а лучше - в высокие стаканы в подстаканниках с ручками, так атмосфернее ))), но наливаем лишь три четвертых объема. Добавляем 1 ч.л. меда (или сахара, но лучше меда), 1 ст.л. коньяка и доливаем апельсиновым соком (к слову, с яблочным тоже вкусно). Размешиваем и тут же подаем горячим )))
Тибетский чай
16.12.2012 в 21:27
Пишет Dark Silfida:Тибетский чай
Основа такого чая - молоко, подогретое с пряностями. Молока берем столько, сколько хотим сделать чашек чая. У меня литр молока - это 4 порции.
В молоко добавляем пряности: молотую корицу, кардамон, имбирь, можно пару горошин душистого перца. Молоко помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая. Добавляем сахар - на каждую чашку 1 ч.л., т.е. на литр молока - 4 ч.л. В идеале нужен коричневый сахар, он лучше дружит с пряностями, но можно и обычный. Доводим до первых редких пузырьков, но не даем кипеть. Всыпаем необходимое на 4 порции количество сухой заварки черного чая (лучше сделать покрепче). Тут же закрываем крышкой и выключаем огонь, можно даже накрыть кастрюльку полотенцем. Оставляем настояться минут 7-10 минут. Наливаем в кружки через сито и тут же подаем.
URL записиОснова такого чая - молоко, подогретое с пряностями. Молока берем столько, сколько хотим сделать чашек чая. У меня литр молока - это 4 порции.
В молоко добавляем пряности: молотую корицу, кардамон, имбирь, можно пару горошин душистого перца. Молоко помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая. Добавляем сахар - на каждую чашку 1 ч.л., т.е. на литр молока - 4 ч.л. В идеале нужен коричневый сахар, он лучше дружит с пряностями, но можно и обычный. Доводим до первых редких пузырьков, но не даем кипеть. Всыпаем необходимое на 4 порции количество сухой заварки черного чая (лучше сделать покрепче). Тут же закрываем крышкой и выключаем огонь, можно даже накрыть кастрюльку полотенцем. Оставляем настояться минут 7-10 минут. Наливаем в кружки через сито и тут же подаем.
Лимонно-апельсиновый лимонад с имбирем.
16.12.2012 в 20:56
Пишет Моргаер:Лимонно-апельсиновый лимонад с имбирем.
Зимняя, согревающая версия лимонада.
2 л. воды
2апельсина
1 лимон
1 кусок имбиря длинной 6-7 см (=3 ст. ложки)
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка меда.
Мелко нарезать или потереть на терке имбирь.
Выжать из фруктов сок, цедру срезать (именно цедру, без белой части).
Залить сахар водой, довести, помешивая, до кипения. Добавить цедру и имбирь, дать закипеть. На меленьком огне кипятить 20 минут.
Снять с огня, немного остудить (можно для скорости поставить в тазик с холодной водой).
Процедить. Добавить сок и мед, перемешать.
Подавать можно и теплым и холодным.
P.S. -Порцию имбиря можно немного уменьшить, по вкусу
URL записиЗимняя, согревающая версия лимонада.
2 л. воды
2апельсина
1 лимон
1 кусок имбиря длинной 6-7 см (=3 ст. ложки)
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка меда.
Мелко нарезать или потереть на терке имбирь.
Выжать из фруктов сок, цедру срезать (именно цедру, без белой части).
Залить сахар водой, довести, помешивая, до кипения. Добавить цедру и имбирь, дать закипеть. На меленьком огне кипятить 20 минут.
Снять с огня, немного остудить (можно для скорости поставить в тазик с холодной водой).
Процедить. Добавить сок и мед, перемешать.
Подавать можно и теплым и холодным.
P.S. -Порцию имбиря можно немного уменьшить, по вкусу
Глёг
16.12.2012 в 20:40
Пишет доктор мозгоправ:Глёг
Глёг - это горячий скандинавский напиток на основе вина. Рецептов глёга так же много, как и рецептов глинтвейна.
Так что всё зависит от фантазии готовящего и любви к конкретным специям.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое или сухое - 1 бутылка (0.75 л)
Корица - 2 палочки
Гвоздикa - 4 бутона
Кардамон - 2-3 зёрнышка
Изюм - 100 г
Миндаль чищенный - 100 г
Цедра лимона (резанная полосками)
Цедра апельсина (резанная полосками)
Саxар коричневый - 2 столовых ложки (по вкусу можно добавить и больше)
Половинка лимона или апельсина
Водка - 50 мл
Готовим:
Наливаем в кастрюлю стакан вина, добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Варим под крышкой на слабом огне около 30 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться.
Лучше всего поставить на всю ночь в холодильник.
Когда наш настой готов, продолжаем готовить глёг.
В кастрюлю выливаем остатки вина, добавляем изюм, миндаль, цедру лимона и апельсина, настой, дольки лимона или апельсина, коричневый сахар. Доводим до кипения. Но не кипятим!
Процеживаем. Перед тем как разлить по порционным кружкам вливаем водку )чтобы компенсировать выпарившийся алкоголь).
Можно украсить палочками корицы.
Приятного аппетита!
URL записиГлёг - это горячий скандинавский напиток на основе вина. Рецептов глёга так же много, как и рецептов глинтвейна.
Так что всё зависит от фантазии готовящего и любви к конкретным специям.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое или сухое - 1 бутылка (0.75 л)
Корица - 2 палочки
Гвоздикa - 4 бутона
Кардамон - 2-3 зёрнышка
Изюм - 100 г
Миндаль чищенный - 100 г
Цедра лимона (резанная полосками)
Цедра апельсина (резанная полосками)
Саxар коричневый - 2 столовых ложки (по вкусу можно добавить и больше)
Половинка лимона или апельсина
Водка - 50 мл
Готовим:
Наливаем в кастрюлю стакан вина, добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Варим под крышкой на слабом огне около 30 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться.
Лучше всего поставить на всю ночь в холодильник.
Когда наш настой готов, продолжаем готовить глёг.
В кастрюлю выливаем остатки вина, добавляем изюм, миндаль, цедру лимона и апельсина, настой, дольки лимона или апельсина, коричневый сахар. Доводим до кипения. Но не кипятим!
Процеживаем. Перед тем как разлить по порционным кружкам вливаем водку )чтобы компенсировать выпарившийся алкоголь).
Можно украсить палочками корицы.
Приятного аппетита!
Глинтвейны безалкогольные
16.12.2012 в 20:21
Пишет доктор мозгоправ:Глинтвейны безалкогольные
Глинтвейн с соком
Ингредиенты:
виноградный сок — 800 мл
любой кислый сок (гранатовый, сливовый, клюквенный, можно апельсиновый, грейпфрутовый) — 200 мл
кардамон — 3-4 зёрнышка
бадьян — 2 звездочки
гвоздика — 5-6 бутонов
корица — 1 палочка
имбирь — несколько кружочков свежего корня
мускатный орех — на кончике ножа!
лимон — несколько долек
можно добавить несколько долек душистого яблока (например антоновки)
Готовим:
Стандартная процедура приготовления глинтвейна.
Сок наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Добавляем все специи. (Можно специи кидать прямо в кастрюльку, а можно предварительно увязать в марлевый мешочек). Выключаем огонь. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Опять включаем огонь. Добавляем фрукты (лимон, яблоко). Пробуем на сахар и по вкусу добавляем коричневый сахар или мёд. Опять доводим до кипения и снимаем с огня.
Глинтвейн с фруктами
Ингредиенты:
виноградный или яблочный сок - 800 мл
вода - 200 мл
половина свежего душистого яблока (антоновка и т.п.)
2 ст.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. тертой цедры апельсина
2 ст.л. изюма
1 палочка корицы
3-4 соцветия гвоздики
3-4 горошины душистого перца
несколько долек свежего имбиря
2-3 зёрнышка кардамона
коричневый сахар или мед по желанию и по степени любви к сладкому
Готовим:
Вливаем в кастрюлю с толстым дном воду и сок. Ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом тонкие ломтики яблока, изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока глинтвейн как следует не прогреется. Как только появились пузырьки - выключаем. не кипятим! Накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
Глинтвейн из каркадэ (суданской розы, гибискуса).
Ингредиенты:
горсть каркадэ
5-6 кружочков свежего корня имбиря
4-5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 столовые ложки мёда (можно заменить на коричневый сахар)
Готовим:
Отрезаем от корня имбиря тонкие кружочки. Каркадэ и специи заливаем 1 литром крутого кипятка. Укутываем чайник или кастрюльку в полотенце. Настаиваем 30-40 минут. Затем добавляем в глинтвейн мед.
Если напиток всё-таки успел остыть, его можно подогреть.
Греть надо до добавления меда.
Приятного аппетита!
URL записиГлинтвейн с соком
Ингредиенты:
виноградный сок — 800 мл
любой кислый сок (гранатовый, сливовый, клюквенный, можно апельсиновый, грейпфрутовый) — 200 мл
кардамон — 3-4 зёрнышка
бадьян — 2 звездочки
гвоздика — 5-6 бутонов
корица — 1 палочка
имбирь — несколько кружочков свежего корня
мускатный орех — на кончике ножа!
лимон — несколько долек
можно добавить несколько долек душистого яблока (например антоновки)
Готовим:
Стандартная процедура приготовления глинтвейна.
Сок наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Добавляем все специи. (Можно специи кидать прямо в кастрюльку, а можно предварительно увязать в марлевый мешочек). Выключаем огонь. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Опять включаем огонь. Добавляем фрукты (лимон, яблоко). Пробуем на сахар и по вкусу добавляем коричневый сахар или мёд. Опять доводим до кипения и снимаем с огня.
Глинтвейн с фруктами
Ингредиенты:
виноградный или яблочный сок - 800 мл
вода - 200 мл
половина свежего душистого яблока (антоновка и т.п.)
2 ст.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. тертой цедры апельсина
2 ст.л. изюма
1 палочка корицы
3-4 соцветия гвоздики
3-4 горошины душистого перца
несколько долек свежего имбиря
2-3 зёрнышка кардамона
коричневый сахар или мед по желанию и по степени любви к сладкому
Готовим:
Вливаем в кастрюлю с толстым дном воду и сок. Ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом тонкие ломтики яблока, изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока глинтвейн как следует не прогреется. Как только появились пузырьки - выключаем. не кипятим! Накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
Глинтвейн из каркадэ (суданской розы, гибискуса).
Ингредиенты:
горсть каркадэ
5-6 кружочков свежего корня имбиря
4-5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 столовые ложки мёда (можно заменить на коричневый сахар)
Готовим:
Отрезаем от корня имбиря тонкие кружочки. Каркадэ и специи заливаем 1 литром крутого кипятка. Укутываем чайник или кастрюльку в полотенце. Настаиваем 30-40 минут. Затем добавляем в глинтвейн мед.
Если напиток всё-таки успел остыть, его можно подогреть.
Греть надо до добавления меда.
Приятного аппетита!
Молочный и шоколадный кисели
15.12.2012 в 02:30
Пишет .franky.:Молочный и шоколадный кисели
Если бы в детском садике нам давали такой кисель, то, наверное, никто у кого бы не было неприятных ассоциаций, связанных с этим словом)
Таким киселем меня угостила мама школьной подружки и я просто влюбилась в него)
2 ст. молока
URL записиЕсли бы в детском садике нам давали такой кисель, то, наверное, никто у кого бы не было неприятных ассоциаций, связанных с этим словом)
Таким киселем меня угостила мама школьной подружки и я просто влюбилась в него)
2 ст. молока
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ваниль
по желанию - лимонная или апельсиновая цедра
для шоколадного киселя - 2 ч.л. какао
Сахар, крахмал и ваниль (какао/лимонную цедру) смешать, влить треть молока.
Остальное молоко поставить на огонь, и, когда закипить, влить крахмальную смесь.
Дать покипеть еще пару минут, помешивая ложкой.
Подавать теплым в кружках или розетках.
Дать покипеть еще пару минут, помешивая ложкой.
Подавать теплым в кружках или розетках.
Чай Адмирал
14.12.2012 в 12:23
Пишет Елена Болотная:Чай Адмирал
Этим простым рецептом со мной поделился один отставной каперанг, который спасал меня промокшую до нитки от как минимум бронхита. Напиток настолько нравится моим друзьям, что подается на всех наших посиделках.
1. Завариваем в чайнике очень крепкий черный чай (цвет должен быть рубиновым)+ несколько гвоздичек и горошков черного перца.
Для любителей точности на литровый чайник 6-8 чайных ложек чая (зависит от сорта )+ по одному горошку перца и одной гвоздичке на каждую ложку чая.
Через 5-7 минут извлекаем перец, иначе будет очень неприятный привкус.
2. Разливаем по чашкам и добавляем кусочек лимона и коньяк (от 2 столовых ложек на 250 г) + сахар по вкусу.
Прекрасно согревает, тонизирует, снимает головную боль. Проверено на себе и окружающих.
Это моя любимая пропорция. Мужчины предпочитают коньяка побольше, постепенно доводя пропорцию до уровня "чай в коньяке".
URL записиЭтим простым рецептом со мной поделился один отставной каперанг, который спасал меня промокшую до нитки от как минимум бронхита. Напиток настолько нравится моим друзьям, что подается на всех наших посиделках.
1. Завариваем в чайнике очень крепкий черный чай (цвет должен быть рубиновым)+ несколько гвоздичек и горошков черного перца.
Для любителей точности на литровый чайник 6-8 чайных ложек чая (зависит от сорта )+ по одному горошку перца и одной гвоздичке на каждую ложку чая.
Через 5-7 минут извлекаем перец, иначе будет очень неприятный привкус.
2. Разливаем по чашкам и добавляем кусочек лимона и коньяк (от 2 столовых ложек на 250 г) + сахар по вкусу.
Прекрасно согревает, тонизирует, снимает головную боль. Проверено на себе и окружающих.
Это моя любимая пропорция. Мужчины предпочитают коньяка побольше, постепенно доводя пропорцию до уровня "чай в коньяке".
Глинтвейн с вишнями
12.12.2012 в 20:03
Пишет Dark Silfida:Глинтвейн с вишнями
Для этих целей вполне пойдем мороженная вишня. На бутыль вина ее нужно 200-300гр.
Вишню складываем в ту емкость, в которой будем варить глинтвейн. Добавляем 2-4 ст.л. меда (ориентируемся на свой вкус). В крайнем случае - можно и сахар. Оставляем на часик, чтобы вишня дала сок.
Выливам в емкость бутыль красного вина, лучше полусухого. Добавляйте пряности по вкусу, в магазинах можно найти даже готовую смесь для глинтвейна. Если будете намешивать пряности сами, обязательно положите корицу - без нее здесь никуда ))) Еще по опыту скажу, что если пряности не молотые (кусочки апельсиновой цедры, пара гвоздичек, палочк корицы и т.д.), то удобнее всего сложить марлю несколько раз, завернуть в них пряности и завязать марлю хлопковой нитью наподобие мешочка, оставив длинный хвостик нитки. Мешочек закидывается в вино, а нитка привязывается к ручке емкости. После приготовления его будет легко извлечь из вина.Теперь вино нужно довести на слабом огне до первых пузырьков. По желанию можно добавить апельсиновый сок, где-то полстакана. Но ни в коем случае не оставляйте глинтвейн кипеть - весь вкус убъете. Появились пузырьки, подождали минутку - и сразу же снимайте.
URL записиДля этих целей вполне пойдем мороженная вишня. На бутыль вина ее нужно 200-300гр.
Вишню складываем в ту емкость, в которой будем варить глинтвейн. Добавляем 2-4 ст.л. меда (ориентируемся на свой вкус). В крайнем случае - можно и сахар. Оставляем на часик, чтобы вишня дала сок.
Выливам в емкость бутыль красного вина, лучше полусухого. Добавляйте пряности по вкусу, в магазинах можно найти даже готовую смесь для глинтвейна. Если будете намешивать пряности сами, обязательно положите корицу - без нее здесь никуда ))) Еще по опыту скажу, что если пряности не молотые (кусочки апельсиновой цедры, пара гвоздичек, палочк корицы и т.д.), то удобнее всего сложить марлю несколько раз, завернуть в них пряности и завязать марлю хлопковой нитью наподобие мешочка, оставив длинный хвостик нитки. Мешочек закидывается в вино, а нитка привязывается к ручке емкости. После приготовления его будет легко извлечь из вина.Теперь вино нужно довести на слабом огне до первых пузырьков. По желанию можно добавить апельсиновый сок, где-то полстакана. Но ни в коем случае не оставляйте глинтвейн кипеть - весь вкус убъете. Появились пузырьки, подождали минутку - и сразу же снимайте.
Кофе плюс шоколад
12.12.2012 в 19:51
Пишет Dark Silfida:Кофе плюс шоколад
На четыре кружки.
На водяную баню поставить греть литр молока (небольшой огонь). Поломать две плитки шоколада (200гр), добавить немного ванилина или ванильного сахара и 4 ст л растворимого кофе. Помешивая довести до однородной структуры - очень удобно помешивать венчиком. Как только все расплавится - разливаем по кружкам и тут же подаем, в идеале - с зефирками )))
Очень вкусно )))
URL записиНа четыре кружки.
На водяную баню поставить греть литр молока (небольшой огонь). Поломать две плитки шоколада (200гр), добавить немного ванилина или ванильного сахара и 4 ст л растворимого кофе. Помешивая довести до однородной структуры - очень удобно помешивать венчиком. Как только все расплавится - разливаем по кружкам и тут же подаем, в идеале - с зефирками )))
Очень вкусно )))
Горячий шоколад
12.12.2012 в 18:48
Пишет Моргаер:Горячий шоколад
Самый простой вариант рецепта, как раз на такую темную и холодную погоду )))
Количество шоколада берется в зависимости от того, насколько готовящий его любит. Некоторым за глаза хватает и 1 полоски из плитки, я взяла полплитки (где-то 40 гр), - очень шоколадно получилось ))
200 мл жирного молока или нежирных сливок.
1 ч.л. сахара.
Ломаем шоколад на кусочки. В молоко или сливки добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая, разогреваем до кипения. Как закипит, - выключаем. Немного молока выливаем в шоколад и хорошенько перемешиваем пока шоколад полностью не раствориться. Доливаем остаток молока и снова перемешиваем. Готово ))
Рецепт был найден у Чадейки.
П.С. по словам автора молоко надо брать именно жирное, с обычным эмульсия может не получиться. У меня жирного молока не было, поэтому я просто смешала 1.5% молоко с 20% сливками в соотношении 50:50
URL записиСамый простой вариант рецепта, как раз на такую темную и холодную погоду )))
Количество шоколада берется в зависимости от того, насколько готовящий его любит. Некоторым за глаза хватает и 1 полоски из плитки, я взяла полплитки (где-то 40 гр), - очень шоколадно получилось ))
200 мл жирного молока или нежирных сливок.
1 ч.л. сахара.
Ломаем шоколад на кусочки. В молоко или сливки добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая, разогреваем до кипения. Как закипит, - выключаем. Немного молока выливаем в шоколад и хорошенько перемешиваем пока шоколад полностью не раствориться. Доливаем остаток молока и снова перемешиваем. Готово ))
Рецепт был найден у Чадейки.
П.С. по словам автора молоко надо брать именно жирное, с обычным эмульсия может не получиться. У меня жирного молока не было, поэтому я просто смешала 1.5% молоко с 20% сливками в соотношении 50:50
Брусничный кисель
12.12.2012 в 18:12
Пишет Караидель:Брусничный кисель
Ну что, господа, опять отлыниваем? Нехорошо!
1 упаковка (примерно 400 грамм) замороженной брусники (или других кислых ягод: клюквы, черники, вишни, красной смородины итд)
1 стакан сахара
8 ст.л. картофельного крахмала (не кукурузный!)
Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Слегка подавить ягоды толкушкой для пюре, залить водой до общего объёма 2 литра. Крахмал развести в небольшом количестве воды до состояния "молока". Ягодный морс довести почти до кипения, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Как только кисель утратит белёсый оттенок (это обычно минута-две), сразу снять с огня.
URL записиНу что, господа, опять отлыниваем? Нехорошо!
1 упаковка (примерно 400 грамм) замороженной брусники (или других кислых ягод: клюквы, черники, вишни, красной смородины итд)
1 стакан сахара
8 ст.л. картофельного крахмала (не кукурузный!)
Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Слегка подавить ягоды толкушкой для пюре, залить водой до общего объёма 2 литра. Крахмал развести в небольшом количестве воды до состояния "молока". Ягодный морс довести почти до кипения, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Как только кисель утратит белёсый оттенок (это обычно минута-две), сразу снять с огня.
Кофейный глинтвейн
12.12.2012 в 17:08
Пишет доктор мозгоправ:Кофейный глинтвейн
Ингредиенты:
бутылка красного сухого вина
150 г коньяка
1 лимон
1 апельсин
2 ч. л. мелко молотого кофе
коричневый сахар – 150 г
1 палочка корицы
мускатный орех
6–7 бутонов гвоздики
Рецепт:
Взять 200 мл воды, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. На медленном огне довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Снять, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить отвар из специй.
Сварить кофе (100 мл воды на 2 чайные ложки молотого кофе). Дать настояться. Процедить.
В сотейнике с толстым дном нагреть вино примерно до 50 градусов. Снять с огня. Добавить сахар и размешать его до полного растворения.
Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками.
Соединить в сотейнике вино, отвар специй и кофе. Добавить половину кружочков лимона и половину кружочков апельсина. Помешивая, разогреть на маленьком огне. Не давать глинтвейну закипеть!
Снять с огня. Добавить коньяк.
Разложить по кружкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлить глинтвейн.
Приятного аппетита!
URL записиИнгредиенты:
бутылка красного сухого вина
150 г коньяка
1 лимон
1 апельсин
2 ч. л. мелко молотого кофе
коричневый сахар – 150 г
1 палочка корицы
мускатный орех
6–7 бутонов гвоздики
Рецепт:
Взять 200 мл воды, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. На медленном огне довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Снять, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить отвар из специй.
Сварить кофе (100 мл воды на 2 чайные ложки молотого кофе). Дать настояться. Процедить.
В сотейнике с толстым дном нагреть вино примерно до 50 градусов. Снять с огня. Добавить сахар и размешать его до полного растворения.
Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками.
Соединить в сотейнике вино, отвар специй и кофе. Добавить половину кружочков лимона и половину кружочков апельсина. Помешивая, разогреть на маленьком огне. Не давать глинтвейну закипеть!
Снять с огня. Добавить коньяк.
Разложить по кружкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлить глинтвейн.
Приятного аппетита!
Белый глинтвейн
11.12.2012 в 20:58
Пишет доктор мозгоправ:Белый глинтвейн
Рецепт был найден в журнале "Гастроном" и опробован. Понравилось, поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
1 лимон
палочка корицы (и по желанию для украшения)
200 г светлого изюма
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом (200 мл) светлого рома.
Дать настояться 3–4 часа.
Срезать с лимона цедру.
Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С.
Добавить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения.
Не кипятить! Иначе алкоголь испарится и у вас получится компот.
Разлить глинтвейн по кружкам.
Для украшения в каждую кружку бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
Приятного аппетита!
URL записиРецепт был найден в журнале "Гастроном" и опробован. Понравилось, поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
1 лимон
палочка корицы (и по желанию для украшения)
200 г светлого изюма
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом (200 мл) светлого рома.
Дать настояться 3–4 часа.
Срезать с лимона цедру.
Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С.
Добавить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения.
Не кипятить! Иначе алкоголь испарится и у вас получится компот.
Разлить глинтвейн по кружкам.
Для украшения в каждую кружку бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
Приятного аппетита!
Рождественский чай
10.12.2012 в 23:03
Пишет доктор мозгоправ:Рождественский чай
Состав:
Чёрный чай
Корица
Ваниль
Имбирь
Апельсиновая цедра
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались. Довести до кипения. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Будем создавать себе Рождественское настроение
URL записиСостав:
Чёрный чай
Корица
Ваниль
Имбирь
Апельсиновая цедра
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались. Довести до кипения. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Будем создавать себе Рождественское настроение