Этим простым рецептом со мной поделился один отставной каперанг, который спасал меня промокшую до нитки от как минимум бронхита. Напиток настолько нравится моим друзьям, что подается на всех наших посиделках.
читать дальше1. Завариваем в чайнике очень крепкий черный чай (цвет должен быть рубиновым)+ несколько гвоздичек и горошков черного перца.
Для любителей точности на литровый чайник 6-8 чайных ложек чая (зависит от сорта )+ по одному горошку перца и одной гвоздичке на каждую ложку чая.
Через 5-7 минут извлекаем перец, иначе будет очень неприятный привкус.
2. Разливаем по чашкам и добавляем кусочек лимона и коньяк (от 2 столовых ложек на 250 г) + сахар по вкусу.
Прекрасно согревает, тонизирует, снимает головную боль. Проверено на себе и окружающих.
Это моя любимая пропорция. Мужчины предпочитают коньяка побольше, постепенно доводя пропорцию до уровня "чай в коньяке".