Рецепт был найден в журнале "Гастроном" и опробован. Понравилось, поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты:
1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
1 лимон
палочка корицы (и по желанию для украшения)
200 г светлого изюма

Приготовление:
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом (200 мл) светлого рома.
Дать настояться 3–4 часа.
Срезать с лимона цедру.
Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С.
Добавить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения.
Не кипятить! Иначе алкоголь испарится и у вас получится компот.
Разлить глинтвейн по кружкам.
Для украшения в каждую кружку бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.

Приятного аппетита!