Пирог "Абрикосовые завиточки"
Для теста:
100 г масла
1 яйцо
1,5 ст. муки
несколько семян кардамона и молотый имбирь на кончике ноже
Для начинки:
300-400 г абрикосов
1 ст. сахара
1 ст.л. манной крупы
5 г ванильного сахарачитать дальше
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто должно быть средней мягкости и не липнуть к рукам, иначе добавить еще муки.
Раскатать тесто на пищевой пленке или пергаменте, и свернув трубочкой, положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем помыть абрикосы, удалить косточки, и порезать каждую половинку на 4 части. Добавить сахар, ваниль, манку.
Остывшее тесто развернуть, выложить сверху абрикосы, и свернуть рулетом.
Нарезать по 3 см и выложить срезами вверх в застеленную промасленной бумагой форму.
Выпекать в разогретой духовки при температуре 200 градусов, пока не выкипит жидкость - примерно 50 минут.
Вытащив из духовки, пирог нужно поставить на мокрое полотенце и дать остыть.
Чтобы переложить его на тарелку, нужно ножом отделить края пирога от формы, накрыть маленькой тарелочкой и перевернуть - если осталась бумага, снять ее, потом накрыть второй тарелкой и снова перевернуть - готово!