Нужно:
Курица для запекания
грибы (вешенки)
чеснок
уксус
мед
специи
соевый соус


Курицу порезать на кусочки и приготовить к запеканию в духовке: я мариную ее в смеси измельченного чеснока, специй и яблочного уксуса (как минимум 3 часа под гнетом в холодильнике). Когда курица промаринуется, грибы (вешенки) промыть, дать стечь. Плотным слоем выложить на противень, в котором будет выпекаться курица. Противень должен быть достаточно глубоким, т.к. грибы и курица дадут много сока. Сверху выложить кусочки курицы. Обязательно следите, чтобы курица полностью закрыла грибной слой, иначе грибы пересушатся. Поставить в разогретую духовку.
Пока курица с грибами запекаются, приготовить заливку. Для этого надо смешать жидкий мед, натуральный уксус, 1-2 столовых ложки соевого соуса и мелко рубленный чеснок. Количество заливки надо соотнести с количеством курицы - должно хватить на все кусочки.
Когда курица начнет подрумяниваться, открыть духовку и каждый кусочек курицы полить заливкой и оставить дожариваться.
Получается очень сочное и очень ароматное блюдо с ярким кисло-сладким соусом.
Самое приятное, что одним приемом готовится и курица, и гарнир к ней.
Приятного аппетита!