После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость )). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее. Даже показывать неловко, потому что ну совершенно ничего особенного.
Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна
Тефтельки с грибами
Поэкспериментировать на кухне
Все очень просто и многие так делают. У меня был фарш из свинины и говядины, но куриный тоже был бы хорош (только в случае с курицей я бы добавила в фарш свежей петрушки и может быть немного мускатного ореха. Тефтельки бы предварительно не обжаривала, а сразу тушила). К фаршу добавила размоченный в воде белый хлеб, соль, немного черного перца и конечно паприку. Шампиньоны порезала на сегменты и обжарила с луком и чесноком.
Сформовала небольшие тефтельки с грибной начинкой внутри и обжарила их быстро на сковородке. Тут как раз по кухне пошел сладкий запах паприки. Убрала тефтельки на тарелку и держала теплыми. Остатки жареных грибов смолола в блендере, чтобы получить густое пюре. Кроме того, потерла на терке пару луковиц и так же смолола блендером пару стеблей сельдерея.
На сковородку налила масла и отправила томиться сельдерей. Потом туда же добавила луковую кашицу, подержала на огне пару минут и туда же отправила грибное пюре. Прогрела пару минут и добавила пол-литра томатов кусочками. Снова паприки и дала закипеть.
В соус поместила тефтельки, снова дала закипеть, убрала огонь на минимум и накрыла крышкой.
Оставила тушиться на полчасика. Прямиком перед подачей добавила немного воды, в которой варились макароны и перец кубеба.
Отварила спагетти, натерла немного гауды. В спагетти немного оливкового масла и перца кубеба из мельнички. Все по теплым тарелкам, соуса побольше, на горячее сыр и наслаждаться.
Мы усугубили трапезу бокалом вина.