читать дальшеНадо:
300 грамм пасты
1 пучок спаржи
100 грамм стручковых бобов, фасоли или зелёного горошка
1 стебель порея
3 черешка сельдерея
1 цуккини
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана белого вина
соль
перец
пармезан
Порей порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их вместе на сливочном масле до мягкости. Цуккини порезать кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, пассеровать их 2-3 минуты на оливковом масле. Спаржу и бобовые стручки порезать на кусочки 2-3 см длиной, отварить на пару до готовности, залить на минуту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Соединить все овощи, добавить вино, посолить-поперчить, тушить 5 минут. Пасту отварить до готовности, перемешать с овощами. Подавать со стружками пармезана.