Паста с лисичками
Ингредиенты: 600 г. лисичек свежих или замороженных, помидоры черри 7-10 штук, луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 100 сыра твердого, 100-150 мл сливок 10%, масло оливковое, петрушка свежая, соль, перец черный, 300 гр пасты.
Для приготовления: терка, доска разделочная, сковорода глубокая, кастрюля, нож.
Время приготовления: 40 минут.Как это готовить?Как это готовить:
Разогреваем сковороду. Наливаем на нее оливковое масло, кидаем в него обжариваться до черной корочки 2 зуба чеснока с одной и с другой стороны.
Пока жарим, нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.
Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10.
Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны.
Затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем, добавляем макароны, перемешиваем еще раз, 2 минуты держим на огне. И выключаем. Минут через 5-7 можно подавать.Приятного аппетита!