Чудесный, очень сочный и ароматный пирог, для меня стал отличной альтернативой шарлотке, потому как очень отличается по вкусу, хотя продукты почти все те же.
Основа:10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры (заменила на сахар)
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки (около 100 грамм молотого миндаля)
1 упаковка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (у меня был сливочный ликёр)
читать дальшеНачинка:
3 средних яблока
корица (не было в рецепте, но для меня к яблокам - святое)
Заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное (очень хорошее должно быть масло, не спред и не маргарин ни в коем случае)
80 - 110 г сахарной пудры (у меня снова сахар)
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
Духовку ставим на 180 градусов.
Смазываем маслом форму 23 -26 см в диаметре со съемными бортиками или выстилаем бумагой для выпечки (я дно выстилаю, а бортики смазываю).
В миске при помощи деревянной ложки/венчика/миксера смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху выкладываем яблоки, немного вдавливая. Ставим в духовку на 20 минут.
В это время нужно растопить в кастрюльке масло и добавить к нему сахарную пудру. Мешаем до однородности и убираем с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полуготовый пирог и снова убираем его в духовку ещё минут на 20, пока верх красиво не зарумянится.