Этот пирог я пекла по рецепту из немецкого журнала "Backen und Geniessen" (Выпечка и наслаждение). На мой вкус он довольно пряный и в него явно просится изюм.
Для приготовления нам понадобиться:читать дальше- 175 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр. сахара
- 2 яйца
- 225 гр. муки
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 200 гр. нарезанных мелким кубиком яблок
- 3 небольших яблока
- 3 ст. л. яблочного сока
- цедру 1 лимона
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар порубить ножом в крошку, добавить яйца, 2 ложки муки и хорошенько перемешать. Добавить остатки муки, пекарский порошок и специи, замеситз тесто (тесто не очень густое).
Шаг 2.
Нарезанные яблоки, лимонную цедру и яблочный сок смешать с тестом.
Шаг 3.
Яблоки очистить разрезать на четвертинки. Тесто выложить в форму, сверху украсить яблоками. Выпекать 50 минут при 180 градусах. После выпекания остужать в форме 15 минут.