Берем сочное сладкое яблочко (кислые яблоки для этого рецепта не подходят, они превращаются в пюре) и чистим от шкурки и семечек, и режем на кусочки среднего размера. В маленькую сковородку наливаем чуть-чуть водички и засыпаем сахар (в пропорции 1:1.75). На маленьком огне постоянно помешиваем и готовим сироп. Потом добавляем туда молотую корицу и пару столовых ложек черносмородинного Чёрного рижского бальзама (можно заменить на коньяк, тёмный ром или другой фруктовый ликёр). Высыпаем яблочки и делаем сильный огонь. Постоянно помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Когда яблочки станут приятного коричневого цвета и покроются тонким слоем карамели, десерт готов. Берем тарелочку, посыпаем сахарной пудрой с корицей и выкладываем вкуснятину.
Блюдо подаётся горячим.

тык