Надо признаться, что тушить капусту я люблю так же как ее есть - не сказать, чтобы совсем не, но и совсем отлично тоже не скажешь...но напало...а еще лето, красивенькие молодые кочанчики пасторальной зеленью завлекают...
Купила кочан молодой капусты...маленький такой, ничем не примечательный..разве только хрустскостью и красивым зеленым цветом.
Ради эксперимента решила я ту капусту затушить в горшочке.
Итак, у меня было:
горшок - 1 штука (было и 2, но решила что одного вполне себе, а зря...на следующий день оно еще вкуснее было бы)
молодая капуста - 1 кочанчик размером с голову советской куклы)...но поскольку горшок один, то пол кочанчика вполне себе хватило
лук - одын
морковка - двэ, но маленькие
грыбочки - горсть
плечики куриные - 5 штук
зубчик чеснока, перечные горошки, соль, специи и томатики нашлось само в качестве оформления вышеперечисленного
ну а дальше все как обычно - налить в горшочек кипятка и пока оно там кипяткует, меленько покромсали капустку, порезали лук и морковку...я их порезала четвертинками - вот так внезапно...наваялось )
а потом вдруг решила, что грибы, морковку и лук просто жизненно важно обжарить...и таки да - обжарила...слегонца, без фанатизма, но на сковородке на растительном масле
пока морковь и лук в компании с грибами лениво валялись в сковородке, из горшочка вылили кипяток, и настругали туда чесночок, травки и горошковый перец...посмотрев, какая красота получилась, я вдруг чего то решила, что бледное куричье плечико ну совсем по колориту туда не подходит и обвазюкала его перетертыми консервированными томатами...ах да, до этого оно (плечико) было посолено и поспецино..
плечики выложились на дно, потом на них взвалили тяжкое бремя шинкованной капустки...плотненько так взвалили...даже утрамбовали, чтоб жизнь медом не казалась) посолили немножко, специй сыпанули как водится по вкусу...
плечики уже было решили что все, но не тут то было...на капусту были выложены грибы...ну конечно же с морковкой и луком. Почему на капусту? а хз...внезапно так решила...да и красивше вроде - грибоморковколук на капусте...звучит, а?! ))
далее, в горшочек отправилось 4 столовые ложки горячей воды, горшочек плотненько закрылся крышечкой и отправился на часик в духовку...температура там была где-то 180-190 С...не знаю как над буковкой "С" нолик пририсовать ...
Через час я внезапно решила, что кушать мне не особо хочется, а потому капустка стояла в том самом горшочке еще часа полтора, пока я решила, что время пришло и пора бы уже глянуть, чего я там натворила. Тварюшка получилась симпатичная, ароматная...а самое главное - вкуснющая ))
(кстати, любители естественных форм вместо протертых томатов или пасты могут добавить помидорки...а вегетарианцы могут добавить помидорки еще и вместо курицы )
приятного . стиль рецепта сохранен из старого описания, так что если безалаберность изложения не соответствует, готова привести в нормальный вид)