Фриттата - это блюдо итальянской кухни, что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Берем где-то шесть помидоров. Моем, режем дольками, чистим от семян и даем минут 15 обтечь от лишней жидкости. Тем временем мелко-мелко режем зеленый лук и базилик. Все кладем в сковородку, наливаем немного масла и жарим, постоянно помешивая. Немного солим и добавляем черный перец. Обжаривать нужно недолго 3-5 минут. Отдельно взбиваем в 4яйца и полтора стакана молока (или сливок). Добавляем тертый сыр (кладу на глаз, но где-то горсть с чашку). Перемешиваем и выливаем поверх помидоров. Оставляем на маленьком огне до состояния, когда яйца схватятся, а дно начнет зажариваться.
Включаем духовку, ставим 180-200градусов и ставим фриттату минут на 15. Ориентируемся на внешний вид омлета - если верх начал зарумяниваться, значит все готово.
Если готовите для мужчин - то можно добавить к помидорам порезанную колбасу или остатки вареного мяса. По мне, и так вкусно )))