Варнинг! Рыбка на фотке вышла страшненькая) И, в оригинальном рецепте готовим дорадо, за неимением оного был взят минтай...
читать дальшеминтай - 2 шт
лимон - 1/2 шт
растительное масло
сладкий перец - 1 шт. (я брала половинку красного и один маленький зелёный)
соль
петрушка, укроп - 1 маленький пучок в общей сложности
Готовим начинку для рыбы. Перец почистить, нарезать маленькими квадратиками. Зелень мелко порубить. Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Добавить оливковое масло и перемешать.
Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. (я лентяйка, поэтому милому всё-таки досталась пара плавников) Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины). Мне повезло, т.к. минтай был уже потрошённый. Теперь тушки можно промыть и натереть солью.
На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона.Это для аромата и размягчения мелких косточек. В брюшко каждой рыбы кладём смесь из петрушки с перцем. Запекать в духовке. У меня диво электрическое. Посему я ставила её на специальный рыбный режим. В общей сложности, под фольгой и без неё, рыбка готовилась 30 минут.
Минтай запечённый с лимоном (Испания)
Варнинг! Рыбка на фотке вышла страшненькая) И, в оригинальном рецепте готовим дорадо, за неимением оного был взят минтай...
читать дальше
читать дальше