из указанного количества продуктов выходит аккурат 2 такие тарелочки
читать дальше4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец (у меня 2 небольших)
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба (у меня ушла где-то 1/3 багета длинного)
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус) (мне хватило выжать пол-лимона)
Холодная (ледяная) вода (можно и без неё!)
Соль, перец, травки
1/4 перчика огонька (маленького) - кто любит!!!
18-20 креветок на украшение
Помидорки бланшировать 1-2 минуты, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. Багет покрошить к помидорам. Измельчить. Вторым этапом в измельчённую помидорно-хлебную смесь добавляем очищенные и нарезанные огурец, лук, чеснок и перцы. Запускаем второй раз. Третьим заходом у меня шли чеснок, перец огонёк и травки, ака петрушка и укроп. После третьего измельчения солила, выжимала лимон и добавляла масло. Чёрный перец исключила, т.к. остроты дал огонёк. А! Для тех у кого в блендере ёмкость большая, можно измельчить всё и в один заход))) Воды я плеснула чуть-чуть и пожалела... И без неё помидоры пустили достаточно сока. А гаспачо, это всё-таки суп-пюре... Далее, разливаем по тарелкам, фигурно выкладываем креветки поверх всего этого безобразия и в холодильник, чтобы настоялся немного. Подаём с гренками. Наслаждаемся похвалами!