Этот суп считается блюдом стран северной Европы, его готовят в прибалтийских (это же восточная Европа?) и скандинавских странах, но знают его везде.
Если его готовят северяне,то это сытный суп с колбасками, если готовят на юге, он может быть сладким, с фруктами, так его готовят итальянцы.
Для меня это хлебный суп из Тюрингии.
Готовится быстро, используется для него остатки крестьянского хлеба, получается сытно и вкусно.
Нужно:
читать дальшелук-порей,
пучок зелени,куда входит:сельдерей,морковка,зелёный лук,немножко цветной капусты и пара листочков петрушки
-3 шайбы тёмного деревенского хлеба, вчерашнего, позавчерашнего
-ложка растительного масла
-1 литр овощного бульона
-75 гр печёночной колбасы из Тюрингии, эта колбаса напоминает паштет и немного прикопчена
-соль,перец
-1/2 чайной ложки тмина
-1 чайная ложка майорана (сухого)
Лук почистить,нарезать зелень и хлеб (кубиками 1 см). В раскалённом масле обжарить лук и овощи, добавить бульон и хлеб,закрыть крышкой и 10-15 минут варить до мягкости. Размешать в супе печёночную колбасу, добавить соль,перец,майоран и тмин, ещё раз довести до кипения и сервировать. Вкусно приедать деревенским хлебом с маслом.
Приятного аппетита!