И так, тема этой недели: Восточная Европа и её кухня. Чтобы не было кривотолков: под Восточной Европой в данном случае понимаем бывшие европейские соцстраны не входившие в состав СССР - Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Болгария, все страны бывшей Югославии. Принимаем так же рецепты немецкой кухни, но очень просим проверять, что данное блюдо (а немецкая кухня сильно различается по регионам) родом именно из Восточной Германии. Чтобы было интереснее, в параллельном дружественном сообществе  food я буду на это неделе публиковать обзоры кухонь тех регионов и теоретические статьи по некоторым особо известным блюдам.
На следующей неделе - блины и компания, потом - админским произволом объявляю раунд сладких заготовок: джемы, варенья, повидло и так далее. Готовьтесь!