В кастрюльке с толстыми стенками смешиваем мытыю клубнику и сахар в соотношение один к одному. Перетираем толкушкой или измельчаем блендером. Должно получится пюре. Оставляем пюре на несколько часов, чтобы клубничный сок лучше смешался с сахаром. Перед варкой добавляем по вкусу корицу, апельсиновую цедру и вливаем стакан апельсинового сока. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Когда закипит, поварить минутку и снять с огня, дать остыть. Остывшую опять поставить на огонь и проваривать уже до уплотненной консистенции. В самом конце влить пару ложек апельсинового или ягодного ликера - если такой найдется, перемешать, закрыть крышкой. Оставить остывать в тепле.
Для хранения конфитюра как заготовки его нужно сильно уварить, а затем уже разложить по стериализованным банкам. Если же его варить чтобы есть сразу - просто переложите его банку и поставьте в холодильнике. Конфитюр получается не очень густой, если любите консистенцию джема, то добавляйте в варке пектин.