Традиционно из первых ягод.
Делаем обычное тесто на вареники из стакана воды, одного яйца и ложки оливкового масла. Добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным.
Даём тесту отдохнуть и дальше как кому нравится.
читать дальшеМожно раскатать большой сочень и вырезать кружочки или порезать на квадратики, можно сделать жгут и отрезая кусочки раскатывать их в маленький сочень.Ягоды кладу целыми, выбирая помельче.если ягоды большие-не беда, смело разрезайте пополам и в центр сочня, добавить сахара на кончике чайной ложки и залеплять. Опустить в кипящую воду, посолить и не давать сильно кипеть. Варить до готовности теста, минут 15.Подаю с растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!