Простой и, как мне показалось, летний тортик. Ощущение лета клубникой навеяно, похоже
читать дальшеТесто: 200 г муки, 25 г сахара, 1 желток, 50 г овсяных хлопьев, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды.
Начинка: 250 г сыра маскарпоне, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г клубники (приблизительно, зависит от размера ягод)
Приготовление:
Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на час, потом выложить в форму, сделать бортики, выпекать на нижнем уровне духовки около 20 минут. Вынуть корж, остудить (это важно, иначе крем расплавится). Смешать маскарпоне с ванильным сахаром, равномерно нанести на корж. Клубнику разрезать пополам и уложить на корж.