Любой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной.
Приятного аппетита!