Креветки (не сильно много, они не доминанта в салате) почистить, сбрызнуть лимоном, посыпать карри и красным перцем, немного перетереть со всем этим и оставить на полчасика. Креветки должны получится пряно-острыми.
Теперь самое сложное - нужно разделать спелый грейпфрут, лучше красный. Чистим кожуру, снимаем все пленочки. Саму мякоть нарезаем, перекладываем в миску. Режем аккуратно помидорки, отправляем туда же. Добавляем немного сладкой консервированной кукурузы. Заправляем несладким йогуртом - именно йогуртом, а не сметаной. Его нужно немного, чтобы просто "смазать" салат.
Раскладываем по порционной посуде. В сковородке с разогретым маслом обжариваем креветки до ярко-розового цвета. Выкладываем поверх салата.
Если готовите для себя - садимся и едим. Но, если гости, то в идеале к такому салату стоит сварить рис с жасмином, слегка сбрызнуть его лимонным соком. А салат лучше всего разложить в стеклянную прозрачную. посуду. Салат, несмотря на необычность, очень вкусный )))