Брокколи - очень полезный овощ, и он годится не только для супов. Можно приготовить вот такое нежное блюдо, которое отлично дополнит вареную рыбу или птицу.
рецептБрокколи разделяем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. На сковороде обжариваем порезанные красивыми ломтиками шампиньоны, не забыв их посолить. Когда шампиньоны уже обжарятся, перекладываем к ним брокколи, вливаем стакан жидкой сметаны (можно кстати взять сливки, просто я сметану люблю больше), доливаем немного воды. Всыпаем немного тертого сыра (любой твердый). Последний аккорд - любая смесь сухих трав и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой на маленьком огне.