Знаю этот овощ давно, но не использовала, отпугивал запах аниса, который я не люблю. Недавно у дочери попробовала салат. Не поняла из чего, стала угадывать, не угадала, конечно. А это был фенхель салат. Я была просто в восторге. Замечательный овощ. Хоть жарить, хоть тушить, хоть в суп, хоть в пюре, хоть салат. Везде вкусен, необычен. Всегда держит форму, приятно хрустит, красив на тарелке. А полезен! Кишечник приводит в норму, зрение улучшает и холестерин снижает.Песню могу про него спеть.
читать дальше
Сегодня просто жарю.Фенхель почистить, отрезать лишние стебли, зелень оставить для украшения, порезать шайбами около 5 мм толщиной, на оливковом масле обжарить два зубчика чеснока и луковицу порезанную кольцами, добавить фенхель и довести до готовности, за 10 минут будет готово. Посолить, поперчить, выжать поллимона, сбрызнуть белым сухим вином. Украсить зеленью. Готово. Можно самостоятельным блюдом, можно как гарнир к рыбе, к мясу, а для вегетарианцев подойдёт к кус-кус, к спагетти. Да хоть к чему. Пользуйтесь на здоровье!