Тесто - дрожжевое, на сметане. Очень мягкое и вкусное. Начинка - нежная; из картошки, сыра и вареных яиц. Готовятся легко, а едятся быстро )))
рецептДля теста просеиваем 1кг муки, добавляем в него большой стакан жидкой сметаны, 1ч.л. сахара, 1ст.л. соли, два яйца и пакетик сухих дрожжей. Вымешиваем, подливая в процессе теплую кипяченную воду. Вымешиваем хорошо, "с чувством". Оставляем тесто прикрытым чистым полотенцем в теплом месте.
Для начинки берем часть холодного картофельного пюре, часть тертого сыра (у меня колбасный, но можно любой твердый), часть тертых вареных яиц. Приблизительно всего должно быть поровну, но я всегда смешиваю из расчета чего и сколько найду на кухне ))) Начинка должна быть хорощо промешена, лучше всего это сделать вилкой. Начинка должна получится равномерной.
Когда тесто подойдет (после того как вы его пару раз успеет обмять) - делаем из него шарики (так пирожки получатся приблизительно одного размера). Раскатываем шарик в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок, кладем швом вниз на смазанный растительным маслом противень. В разогретую до 200градусов духовку отправляем противень минут на 40.