Расстега́й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Замечательные пирожки, очень вкусные. Тесто воздушное, мягкое и начинка сытная, вкусная.Расстегаи с капустой и яйцамичитать дальше
Для теста:
300 гр муки
180 мл молока
20 гр свежих дрожжей
90 гр маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка сахара
масло растительное рафинированное
соль
Для начинки:
300 г свежей капусты
растительное масло для жарки
3 вареных яйца
соль
перец
1 яйцо для смазывания расстегаев
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210 градусов, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей влить по чайной ложке растопленного сливочного масла.еще фото