Ингредиенты:
читать дальшеКуриное филе 300 грамм
Грибы. Я брала лисички, но можно любые. 300 грамм. Если грибы совсем свежие, сначала их нужно отварить, как полагается )) Я беру замороженные
Морковь. Одна штука.
Картофель. Три-четыре штуки, в зависимости от размера.
Два литра воды.
Специи.
Мука. Любая. 4 столовых ложки. Я брала рисовую.
Сливочное масло 50-100 грамм
Процесс:
читать дальшеВсе почистить, мелко порезать.
Я готовлю в мультиварке, но и в кастрюле это приготовится без проблем. Только нужно больше воды.
Курицу, грибы, картофель и морковку заложить сразу, время готовки одинаковое. Добавить специи, я беру шафран, красный сладкий перец, черный перец, базилик. Но, полагаю, тут на вкус на цвет. Только специи не должны быть слишком резкими.
Когда все готово, смешиваем муку с холодной водой - два-три стакана, размешиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой выливаем в суп, помешиваю. Даем покипеть минут 10-15.
Сливочное масло добавляем как закипит.
Супчик получается очень легким, несмотря на масло и грибы, и очень сытным.
Приятного аппетита.