Так грудку готовила мне мама в период, когда палатки с шаурмой только-только начинали расползаться по городским улицам. То, что в них продают, я есть опасаюсь и по сей день, а сама домашнюю "шаурму" готовлю с огромным удовольствием))) недавно делала, домашние просят теперь еще)) что мне нравится в этом рецепте: он сойдет и как перекус, и как легкий ужин. И, кстати, вкусно как в горячем виде, так и в холодном))
читать дальшеИтак, нам потребуются:
Куриная грудка
1-2 тонких лаваша
1 помидор
1 огурец
1 перец
3-4 дольки чеснока
Соль, перец
Укроп, петрушка
Для заправки берем по вкусу любой соус. Мама готовила с майонезом, а я люблю капнуть чуточку оливкового масла)
Куриную грудку отвариваем, затем режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем. Овощи нарезаем, перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень. Чеснок туда же, я предпочитаю пропустить его через пресс. Заправляем любимым соусом и добавляем в полученный салатик куриное мясо, соль, перец.
Лаваш режем примерно на 3-4 части с расчетом, что будем в него заворачивать начинку. После того, как завернете "шаурму" ее хорошо быстро обжарить со стороны получившегося "шва", чтобы лаваш не очень разваливался. Но вполне можно обойтись и без этого)))
Сочетание продуктов - не константа. Сочетание овощей и специи выбираете по своему вкусу)))