Дочь моя называет их куриными пирожками - уж больно процесс напоминает лепку пирожков))) Но все же это котлеты. До начала описания рецепта скажу, что процесс "маринование" можно опустить - если время не позволяет вам таким играться, все равно выйдет вкусно, хоть и суховато - но рекомендую добавить в конце услуги горячей духовки минут так на 15.
читать дальше
Вам потребуется:
4 куриные грудки, желательно большие.
Всевозможные пряности: смеси трав типа прованские, итальянские или самим сделать на свой вкус.
Черный перчик молотый (у меня молотая смесь 5 видов перца)
Соль
Банка консервированных ананасов (резанных)
отбойный молоток)))
Для маринада: стакан молока, сок из-под ананасов, соевый соус, специя карри и по желанию 1 ст.л. уксуса.
Для обжарки: мука, 3 яйца, раст. масло.
_______________________________________________________________________
1. Вымытые грудки разрезаем на кусочки: отрезаем отросток, как правило есть такой длинный кусочек с одной стороны филешки, разрезаем вдоль и еще на 2е.
2. Солим и посыпаем пряностями - в меру все, причем пряности с одной стороны, а перчик с другой - и только потом аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем. Соль вбивается в мясо, от чего оно быстрее пустит сок и хорошо просолится. Травки соответственно также останутся в курочке и не смоются во время маринования.
3. Пока мы закончим процесс отбивания, первые кусочки мяса (нижние) уже порадуют вас своим сочным видом. Переворачиваете кучку и видите, как соль работает)))
4. Готовим маринад: молоко, сок ананасов, 2 ст. л. соевого соуса и щепотка карри спешивается. Уксус опять добавляем если вы любите.
5. Не пугайтесь очередности - не знаю есть ли в ней смысл, то так в свое время писалось в журнале и я свято следую указанию_))) Берем глубокую посуду. Наливаем немного маринада и осторожно кладем биточек в него, один.... следующий, снова поливаем.... одним словом пока вы закончите, нижнее мяско в кучке также уже будет просолено, и все в миске равномерно будет покрыто маринадом. Остатки маринада заливаем сверху.
6. Мясо на 1 час в холодильник. Больше курице и не нужно.
7. Через час сливаем маринад. Пряности остались на месте. Мяско стало сочным-сочным.
8. Формируем котлетку ака пирожок. Я все это делаю в ладошке - положила биток, в середину немного резанных ананасов, осторожно свернула и тут же обваляла в муке.
9. Взбиваю яйца с небольшим количеством соли, обмакиваю в них котлетки и обжариваю на среднем огне в большом количестве масла.
Пирожки готовы! Если маринуете, то в духовку ставить не нужно - все хорошо прожаривается. Если нет, то все таки стоит - у меня раз сыроватые вышли. Плюс, добавление тертого сыра или к ананасам, или в яйцо отнюдь не портит блюдо. Так же как и запекание его в духовке. Это точно я уже испробовала.