Делюсь рецептом несложного салата. Вполне может стать вариантом для легкого ужина.
Салат с курицей и гранатом. Рецепт
Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))
Приятного Вам аппетита!