Для меня этот торт примечателен в первую очередь простотой и быстротой исполнения, что в моём случае наверное обусловлено готовым бисквитным коржом, который я использую.
Ещё этот торт очень легко разнообразить: кофе я стала добавлять туда совсем недавно, до этого он был чисто творожным, с разными фруктово-ягодными добавками: от цитрусовых и ананаса и до персиков и ягод, которые вы любите.
РЕЦЕПТНам понадобится:
1. форма для торта с разъемными краями
2. от 5 до 25 грамм желатина заамочить в стакане холодной воды на 10 минут (количество желатина зависит от его качества, я всегда читаю на упаковке сколько там грамм, и на какое количество жидкости его рекомендуют использовать. Тот желатин, что на картинке я замачиваю половину пакетика, т.е. около 5 гр., на стакан воды).
3. 250 грамм творога и 100 грамм сахарной пудры взбить в блендере
4. добавить 200 гр. 10%-ых сливок, еще раз перемешать блендером
5. Желатин, замоченный в воде, нагреть до растворения, немного остудить и добавить в общую смесь.
6. Я в этот раз также добавила 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке растворимого кофе.
Перемешиваем и выливаем на корж, который выложен в форму:
Украшаем по желанию и ставим в холодильник до застывания.