читать дальшеНужно:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду насыпанную в сметану)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок
Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.
2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.
3. Добавить к маслу с мукой яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.
5. В это время почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.
6. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки
сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.
7. Отдельно в миску положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Творожная масса должна получиться жидкой.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме.
9. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.
10. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20
минут.
Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
Источник www.liveinternet.ru/users/skewer/post158740003/
Для любителей пошоколадней и послаще
ссылка. Его я тоже готовила и он очень вкусный!