Телятина под соусом из тунца / Vitello Tonnato
Vitello Tonnato - блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины,
приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.читать дальшеНа 6-8 порций:
- целиковый длинный кусок телячьей вырезки
- бульон (куриный, говяжий, телячий)
Соус:
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла
- 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле
- 200 мл жирных сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец
- 1 ст. л. мясного бульона
Для украшения: каперсы, молодой лук.
Вырезку разрезать пополам, завернуть в пищевую пленку.
Бульон довести до кипения, выключить (!) и положить в него нашу телятину. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
Для соуса взбить миксером желтки с горчицей, солью и перцем.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, пока соус не превратится в густую эмульсию.
Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.
Телятину нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить на тарелки и полить соусом.
Украсить зеленью.