Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. (с) Вики
читать дальше
Рецептов много, предлагаю один из них, проверенный.
450-500 гр. муки
250 гр.теплой воды
1 ч.л. соли
1ст.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых
3 ст. ложки раст. масла
Готовим тесто: в воду кладем дрожжи,соль, сахар. Размешиваем, то исчезновение кристаллов. Всыпаем 200 гр. муки. Замешиваем тесто. Добавляем раст. масло, вымешиваем. И - остальную муку. Тесто должно получится эластичным. Главное не переложить муки!
Тесто переложить в емкость, смазать маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза.
Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части и каждую часть раскатать тонким прямоугольником..Можно побрызгать этот прямоугольник водой и посыпать на выбор (каменной солью, травами типа базилика, кунжутом, паприкой.... вообще тут ваша фантазия!) , пройтись пару раз скалкой, чтобы не отсыпались посыпки. Прямоугольник порезать тонкими полосками, словно карандаш. Или можно 2,5 см, потом сложить пополам, присыпкой наружу и скатать соломину.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки до золотистого цвета. Минут 25-30 максимум.
На фото : стандартные гриссинни, гриссини скрученные спиралью с солью и паприкой и толстые гриссинни с сыром - это просто вариация.