Захотелось чего-то эдакого. Экспериментировала когда-то с кексами.
Поделюсь интересным рецептом.
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.
Рецепт
Ингредиенты:
200гр муки
200гр сливочного масла комнатной температуры
100гр сахара ибо белый шоколад!!!
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ч.л. молотого кофе мееелко молотого
150гр красного кумквата
100гр белого шоколада
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики.
Кумкват тоже.
Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться. Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста).
Вот такое тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине. Когда тесто подымется при выпекании, корочка треснет, а если заранее сделать бороздку, то трещинка будет иметь более эстетичный вид.
Выпекаем при 160 градусах 1,5 часа.
Я наивно полагала, что белый шоколад будет отчетливо читаться в кофейном кексе, ха! Но фигушки. Он растаял, и, видимо, из-за этого кекс получился такой crunchy и рассыпчатый.
Вкус у кекса интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Кекс этот съелся с большим удовольствие.
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.
Захотелось чего-то эдакого. Экспериментировала когда-то с кексами.
Поделюсь интересным рецептом.
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.
Рецепт
Поделюсь интересным рецептом.
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.
Рецепт