А вы знаете, что котлетки-тефтельки можно не жарить, а печь? Получается сразу две выгоды: они готовятся все сразу и не надо стоять у плиты, и заметно уменьшается жирность. Пока пекутся тефтельки, как раз есть время, чтобы сделать к ним очень вкусный томатный соус и соорудить какой-нибудь простенький гарнир - и ужин (или даже обед) готов!
рецептНадо:
400 грамм куриного фарша
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. йогурта
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
всё перемешать, налепить тефтельки размером с грецкий орех. Печь около получаса при температуре 200 градусов, 1 раз перевернув.
Соус:
250 грамм помидоров-шерри
2 ч.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец
Порезать помидоры на четвертушки, добавить розмарин, соль, перец и 1/4 стакана воды, потушить около 15 минут.