Нам понадобится:
0,5-1 стакан риса
Половина куриной грудки
1 небольшая луковица
1 морковка средних размеров
Приправы: перец, карри, куркума (можно взять идругие, по вкусу)
Соль
2-3 столовые ложки растительного масла
Стакан воды
Лук и морковку мелко-мелко режем (я иногда даже предпочитаю натереть морковку на крупной терке). На сковороду наливаем немного растительного масла, сбрасываем туда овощи и добавляем немного приправы. ВНИМАНИЕ! Рассчитывайте на то, что приправу лучше добавлять в три приема, не кладите сразу слишком много! В первый раз мы кладем приправы для того, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом.
Пока овощи обжариваются, нарезаем курицу небольшими кубиками. Как только лук станет светло-золотистым, к овощам добавляем курицу. И здесь добавляем еще немного приправы: чтобы мясо также приобрело вкус и аромат)
Обжариваем. овощи могут прилипнуть к кусочкам курицы, она будет как бы обвалянной в морковке с луком. Не пугайтесь, это все временно) Курицу обжариваем минут 5.
Теперь добавляем рис, воду, еще приправу, соль. Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока рис не станет таким, какой Вам нравится) это займет примерно 20 минут.
Приятного аппетита!