По-моему очень быстрый, вкусный и простой рецепт, особенно если использовать все свежее (и, самое главное - спелое, а то авокадо иногда продают в жутком состоянии).
читать дальшеДля двух порций понадобится:
- свежие или размороженные креветки, очищенные, 200 гр
- молодая стручковая фасоль, мороженная или свежая, 400 гр
- авокадо, 1 шт.
- лайм, 1 шт.
- оливковое масло
- чеснок, 1-2 зубчика
- розмарин по вкусу
- специи по вкусу (я использую только перец и морскую соль)
Рецепт:
Первым делом маринуем креветки, маринад делаем из чеснока, розмарина, оливкового масла и немного сока лайма (меньше, чем половину). Солю я их кстати после приготовления. Пока маринуются креветки, варим фасоль в подсоленой воде (я люблю вкус и запах свежей фасоли, поэтому не использую специи), варить ее нужно минут 8. Делаем гуакамоле - мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем оставшийся лаймовый сок, соль, перец, можно чили для остроты, но я не фанат острого, зато добавляю свежую мяту, но это уже совсем на любителя). Должна получиться зеленая масса однородной консистенции. Потом принимаемся за креветки - я нанизываю их на деревянные палочки, получаются "креветковые шашлыки" , естественно можно пожарить и так. Разогреваем скороводку с маслом, жарим креветки, где-то по две минуты с каждой стороны. Ужин готов!