Блюдо готовится можно сказать за минуты и благодаря рыбе содержит относительно много белка.
читать дальшеПонадобится:
400г свежих ньокки (энтузиасты могут попытаться приготовить сами, ньокки делают из картофельного пюре, но я предпочитаю покупать, так как мои кулинарные способности не слишком-то ярко выражены)
2 копченых филе форели (или любой другой копченой рыбы, я люблю форель)
салат (зеленый, рукола, шпинат, кто что любит)
ингридиенты для заправки салата (я делаю простой дрессинг из йогурта и пряностей, можно сделать уксус+масло или что-нибудь еще по вашему усмотрению)
свежий розмарин (или шалфей, я предпочитаю розмарин, так как он растет у меня на подоконнике)
Собственно, рецепт:
Рыбе лучше всего дать нагреться до комнатной температуры, теплая она намного вкуснее, чем прямо из холодильника. Делаем салат (я люблю, когда он немного полежит в дрессинге, поэтому сначала делаю салат). Жарим ньокки (по-моему на сливочном масле вкуснее, чем на оливковом), под конец посыпаем розмарином. На тарелку кладем рыбу, салат, на салат сверху - ньокки. Можно украсить веточкой розмарина. Блюдо готово!
Ньокки с форелью и салатом
Блюдо готовится можно сказать за минуты и благодаря рыбе содержит относительно много белка.
читать дальше
читать дальше