читать дальше
Нам понадобится:
Картофель
Сливочное или растительное масло
Соль
Зелень
Сыр
Помидоры
Итак. Берем сырой картофель, чистим и режем тоненькими ломтиками, чем тоньше - тем быстрее приготовится. Лучше, если толщина будет буквально 2 миллиметра
Раскладываем картофель на плоскую тарелку: толщина слоя не должна превышать 2-3 ломтика. Сверху либо поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, либо кладем буквально граммов 10-15 сливочного масла. Ставим в микроволновку. Я ставлю в общей сложности на 10 минут при мощности 700. В процессе приготовления будем пару раз выключать))))
Минут через 5 выключаем, заглядываем: сейчас необходимо посмотреть, достаточно ли масла (не сухо ли) и посолить. Ставим обратно. Пока что трем сыр)
Еще минуты через 2 достаем снова, оцениваем готовность (она зависит от Ваших предпочтений. Я готовлю до появления тоненькой светло-золотистой корочки по краям ломтиков), посыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился.
Пока он плавится, мелко-мелко рубим зелень и режем помидоры тонкими ломтиками. Достаем картофель из микроволновки, на горячий сыр сыпем зелень и сверху кладем кусочки помидоров. А поверх помидоров для красоты посыпаем еще зеленью.
Готово! Приятного аппетита
P.S. По желанию перед посыпкой сыром картофель можно слегка намазать майонезом или сметаной или добавить колбасу,сосиски.