Поповеры - типично американское блюдо, но ноги у него растут явно из йоркширского пудинга. Тот же принцип: жидкое тесто вроде блинного, сильно разогретая духовка и металлическая форма. Этот рецепт - мой фаворит среди поповеров. Я их готовлю не только на завтрак, но и иногда вместо хлеба к обеду - вполне достойная замена, особенно с учётом минимальных затрат времени.
рецепт
Надо:
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. соли
150 грамм тёртого сыра с ярким вкусом (грюер, масдам, чеддер)
Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.