Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Несладкое, для разнообразия))
Нам понадобится 500 граммов любого мясного фарша (у меня был куриный), 2 яйца, 50-75 граммов сухой киноа, опционально граммов 100-150 овощей по вкусу, типа морковки, репы, сельдерея, любимые специи, соль. Форма "буханочкой" сантиметров 20 в длину.
Солим фарш, высыпаем в него специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Равномерно рассыпаем по поверхности фарша сухую киноа - прямо ложкой как есть из пачки, ничего не промываем, не обжариваем и не замачиваем.Если хотим добавить овощи, нарезаем их мелкими кубиками, и тоже замешиваем в фарш - будут играть роль цукатов на разрезе))). Несколько минут мешаем смесь тщательно, чтоб всё равномерно распределилось.
Складываем в смазанную чем нравится форму. Силиконовую можно и ничем. Запечатываем форму сверху фольгой, ставим на противень или решётку, включаем духовку примерно на 200, закрываем и уходим. Свою духовку все знают - когда она должна уже по идее прогреться до искомых 200 - возвращаемся, убавляем огонь до примерно 175-180 и ставим таймер на 45 минут. Через 45 минут проверяем, что там под фольгой. Кекс должен быть готов, но ещё в форме должен пузыриться сок. Опускаем фольгу на место, выключаем духовку и даём остыть примерно полчаса. За это время сок впитается обратно и будет неимоверно вкусно)))
Фоток нет, кто ж его знал, что он такой вкусный - мявкнуть не успел, как остались рожки да ножки. Завтра повторю - прикреплю фоточку в каменты)