Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Нужен совет!

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Свекровь привезла аж 1,2 кг черноплодной рябины (завес после отделения ягод от плодоножек). Заморозить уже некуда - два из трех ящиков морозилки под завязку заняты клюквой, брусникой и малиной, третий забит мясом и маслом))
Что мне с этим счастьем в чуть больше кило весом делать, если из кухонных приборов у меня: двухкомфорочная небольшая плита, пароварка, простая свч и аэрогриль (да, я живу без духовки)? Моя думалка работать отказывается :conf3:

Комментарии
2015-09-30 в 11:41 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Настойку?

2015-09-30 в 11:43 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Naril, муж не пьет настойки, а я беременная)))) надо что-то, что будет доступно в первую голову нам)

2015-09-30 в 11:46 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
ее можно тупо засушить на газетке: рассыпаешь тонким слоем и просушиваешь на воздухе. лучше, каэчн, в духовке, но на нет и суда нет.
можно из этого дела ваять витаминные чаи или морсы, но обязательно проконсультируйся с врачом - черноплодка понижает давление.

2015-09-30 в 11:47 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Ну тогда немного варенья или компот, морс, да.

2015-09-30 в 11:52 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
ЖИДОВСКА МОРДА, понижает? Круто, это как раз в тему мне)) Спасибо!

Naril, варенье ни разу сама не делала, так что прошу рецепта прям для совсем-совсем новичков в данном деле. Морс/компот - это как с клюквой же? Обварить кипятком, отжать сок, жмых залить водой и прокипятить, а потом по вкусу возможно добавить сахару?

2015-09-30 в 12:00 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Julie Snow, понижает. и еще как.
в общем, осторожно с ней.

2015-09-30 в 12:08 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
что касается рецепта морса, то это проще пареной репы. берешь ягоды, бросаешь в ХОЛОДНУЮ воду, варишь до закипания (можно покипятить пару минут). выключаешь плиту, даешь остыть. после чего выжимаешь ягоды через марлю (чтоб всю эту требуху не глотать), если кисло, можно добавить сахару. переливаешь и отвар и выжатый из ягод сок в кувшин и пьешь. усё)
черноплодка - ягода толстокожая, с нею так же, как с клюквой не выйдет.
а можно высушить ягоды (или прям свежие) и запаривать в термосе. это уже как отвар шиповника - горячим даже лучше.
но только фильтровать надо.

2015-09-30 в 12:08 

Сусуватари
Иногда делают такое варенье: растирают пополам с сахаром, лучше бендером ил еще чем. При варке шкурки у ягоды становятся вельми жесткими. а в холодном, тертом-давленом. как с черною смородиной. варенье этот недостаток не возникает :)

У меня пока висит черноплодка на кустах, предвижу подобные действия... к весне и она пригодится!

2015-09-30 в 12:16 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Мы готовим ликер из аронии, да побольше, поскольку он хорошо помогает при давлении - как при высоком, так и при низком.

2015-09-30 в 12:16 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
ЖИДОВСКА МОРДА,
понижает. и еще как.
ну это лучше, чем всякие таблетки лопать))) а так - морсу глотнул и порядок. завтра всё равно опять по врачам, уточню, в каком количестве и в какое время суток лучше пить. спасибо за наводку!

горячие напитки не очень люблю, а вот за рецепт морса спасибо)

Сусуватари, а туда можно закидать до кучи яблок или груш? А то я их в живом виде уже тоже видеть не могу :alles:

2015-09-30 в 12:18 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Эрл Грей, ну вот это к вопросу про настойки тоже - муж не пьет, мне низзя. Но рецепт откопала - не последний раз явно мне эта арония перепадает))) Может, когда уже можно будет алкоголь - сделаю для себя бутылочку)

2015-09-30 в 12:19 

Сусуватари
Julie Snow, придется и их перетирать и повышать дозу сахара - уж очень яблоки любят устраивать всем яблочное винцо-сидр.

2015-09-30 в 12:23 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Варенье очень вкусное из черноплодка с лимонной цедрой и грецкими орехами.

2015-09-30 в 12:48 

D~Ary-4an
Всё, что не убивает нас сразу, убивает нас потом.
а туда можно закидать до кучи яблок или груш?
Вкусно черноплодка с антоновкой. Правда я не перетирала, только варила подольше, до прозрачности яблочных долек.

2015-09-30 в 12:55 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Julie Snow, ее ж необязательно пить вот прям щас. ) Мы сейчас допивает прошлогоднюю. И пьем немного.

2015-09-30 в 13:01 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Сусуватари, мда, ни винцо, ни повышение количества сахара мне сейчас не в тему. Будем думать. Спасибо.

доктор мозгоправ, цедру найду, а орехи надо купить. Уже три рецепта варенья получается)

D~Ary-4an, антоновки нема, все яблоки как на подбор алые и сладкие, даже когда их тру с морковью - сахар вообще не добавляю, и так слаще некуда.

Эрл Грей, понятно, что не бутылку залпом)))) Но целый год смотреть на любимое алкогольное лакомство.... я ж не выдержу))))

2015-09-30 в 13:29 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Julie Snow, ну тогда конечно! :laugh:

2015-09-30 в 13:42 

Нагайна (2311)
" Это ж надо было пригреться на груди у такой сволочи!"
Я варю вот такое варенье, а Вы сами можете пересчитать пропорции.
Варенье из черноплодной рябины
Для приготовления варенья, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1кг рябины, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Рябину необходимо промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа.
Из воды и сахара варим сироп. Горячим сиропом заливам рябину и ставим в прохладное место до полного остывания.
После этого сироп сливаем, ставим на огонь и кипятим 20 минут. Через 20 минут в сироп всыпаем ягоды и кипятим ещё полчаса.
В самом конце варки можно добавить несколько кружков лимона - они придадут варенью приятный аромат и кислинку.
После этого рябиновое варенье следует снять с огня и сразу же закрутить в стерилизованные банки, не дожидаясь, пока оно остынет.

Из 2,5 кг рябины, 4 кг сахара, 8 стаканов фильтрованной воды и одного лимона получилось 8 банок по 0,720мл.

2015-09-30 в 13:46 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Нагайна (2311), я не совсем осознала принцип - если сироп остывает, он разве не "прицепится" к ягодам? С остальным поняла.

2015-09-30 в 17:30 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Эрл Грей, А рецепт?

2015-09-30 в 17:39 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
_ЛАЙТ_, я нашла такой, например.

2015-09-30 в 17:50 

Нагайна (2311)
" Это ж надо было пригреться на груди у такой сволочи!"
Julie Snow, сироп сливается без проблем.

2015-09-30 в 17:54 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
_ЛАЙТ_, да, мы примерно так и готовим. ) Но без гвоздики, зато с лимонной кислотой. Столовая ложка на порцию.

2015-09-30 в 18:29 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Нагайна (2311), надо попробовать. Спасибо.

2015-09-30 в 18:56 

Аннуминоре
мы можем лететь...
сделала варенье с яблоками
правда, 2 части яблок + 1 часть черноплодки, и сахар по вкусу (делаю 1 к 0.8 ягоды/сахар и храню в холодильнике)

2015-09-30 в 19:15 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Аннуминоре, ага. А черноплодку выстаиваете перед варкой?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная