21:06 

Диетические рецепты

Леди-алхимик
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных диетических блюд. Можно не очень диетических, но нежирных, подходящих для тех, кто хочет сбросить вес, или усиленно тренерующихся.
Всем заранее спасибо

@темы: диетические блюда

Комментарии
2015-02-20 в 21:18 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
В инстаграмме sektafood часто выкладывают такие рецепты.

2015-02-21 в 11:42 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Мы очень любим морковные котлеты из старой книжки по детскому питанию.
Порция на 4 человек.
Беру 3 крупные моркови, режу, ставлю на 30 минут в пароварку (видимо, можно и отварить в кожуре). Затем разминаю давилкой, добавляю 2 куска булки, размоченной в молоке, разминаю, добавляю 1 яйцо, соль по вкусу и манку, чтобы фарш получился поплотнее (примерно 3-5 ст.л.). Леплю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на небольшом количестве масла на небольшом огне. Под конец можно добавить кефир, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут - тогда получаются очень нежные. Подавать со сметаной.
Особено такие котлеты у меня любят мужчины. :)

2015-02-21 в 15:40 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Леди Эссен, ну мы часто запекаем мясо или рыбу в духовке, благодаря специям вкус может существенно меняться и не надоедает. И к этому всему разнообразные салаты, на фоне зимы в их основе обычно капуста и к ней что-то с кислинкой.
Вчера например просто стушила капусту с куриной грудкой - это в сумме комплексное блюдо получается, и больше ничего готовить не нужно.

К салатам часто делаю соус из пары ложек растительного масла + горчица с зернышками + немного лимонного сока - все перемешать и даже немного взбить вилкой, и можно заправлять салат

Итейн Морриган, нужно попробовать будет ваш рецепт, очень заинтересовало, что ваши мужчины его любят, может и моему понравится.

2015-02-21 в 16:19 

Леди-алхимик
Lanka, спасибо!

Итейн Морриган, звучит любопытно)

Amoku Teiidae, да вот давно уже жуем блюда с куриной грудкой, думаю, чем еще разнообразить

2015-07-04 в 17:35 

Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
я питаюсь только всяким "качковским" питанием, потому из такого прямо самого-самого простого - делаю себе салаты с запеченой курогрудкой. Чтобы она не была сухая, запекайте в фольге, главное - не передержите. Обычно делаю салат из листьев салата, красного лука, перца, помидоров, заправка - лимонный сок+бальзамический уксус+соевый соус+какие-нибудь специи ( люблю острое, потому кладу смесь перцев), можно еще немного кунжута добавить - тоже очень вкусно =)
Иногда просто перемешиваю квашеную капусту с клюквой, луком, перцем и грудкой. Заправляю вазелиновым маслом (но это вы погуглите по Дюкану)
Когда хочу сладкого - пью обезжиренный какао с сахарозаменителем, диет-сиропом. На воде, добавляю немного молока. Очень сытно и то же самое как будто шоколадку съели =)
Еще есть лапша ширатаки, в которой вообще нет каллорий - это клетчатка. С ней можно вообще что угодно делать, она как фунчоза в принципе, то есть тоже впитывает вкус того, с чем готовите.
Кстати, попробуйте еще индейку - мясо бедра не такое и жирное на самом деле. Просто режете на кусочки и на антипригарную сковороду под крышку на мелкий огонь на полчаса, в конце посолить =)

2015-07-31 в 20:01 

Леди-алхимик
Reedenstein, спасибо за рекомендации!

Кстати, попробуйте еще индейку - мясо бедра не такое и жирное на самом деле. Просто режете на кусочки и на антипригарную сковороду под крышку на мелкий огонь на полчаса, в конце посолить =)


с индейкой был неудачный опыт - просто зажарили, и обнаружили, что в ней какие-то соединительные ткани затвердевают настолько, что получается, будто все мясо пронизано тонкими костяными иглами. Так и не поняли, как ее готовить

2015-08-03 в 23:02 

Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
Леди-алхимик, у меня тоже такое было, попробуйте сразу на самый маленький огонь, посолить только в конце и немного воды налить. =)

2015-08-14 в 18:26 

Леди-алхимик
Reedenstein, спасибо! попробую!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная